2008年07月01日

郷土料理の店 天龍@那覇空港

014 天龍.jpg
沖縄の玄関口、那覇空港、4階レストラン街にあるお店です。
30年もの間、空港で営業を続けている沖縄料理店なのだそうです。
012 ソーキそば.jpg
豚のアバラの肉(スペアリブ)をソーキと言い、沖縄そばには、骨付きを甘辛く煮付けたものを使います。
それをトッピングしたソーキそばをいただきました。
短い沖縄旅行の〆にこのお店に訪れる人が多いのでしょう。
4階レストラン街で何故かこのお店だけ混んでいました。

013 島とうがらし.jpg
島とうがらしは沖縄ではコーレーグースーと呼びます。
沖縄そばに入れるとよりおいしくなります。

店内には所狭しと、このお店に訪れた有名人のサイン色紙が飾られていました。

いっぺーまーさいぴんどー!(とても美味しい!)

住所;沖縄県那覇市字鏡水150 那覇空港国内線ターミナル4階
電話番号;098-857-6889
営業時間;9:00〜20:30
定休日;無休
クレジットカード;JCB、AMEX、Diners
完全禁煙
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 06:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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