2008年11月27日

たこ焼割烹たこ昌 新大阪駅店

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大阪在住の友人が新大阪駅まで見送りに来てくれ
新幹線乗車までの短い時間を利用してこのお店でひと時を過ごしました。
大阪B級グルメ代表と言えば、このたこ焼きもエントリーされることでしょう。
昆布・カツオ等の出汁をしょう油に漬け込んだ秘伝しょう油をベースにし、銅版の焼器で1つ1つていねいに焼き上げているという、たこ昌のたこ焼き。
外はカリカリで中はトロ〜とアツアツでした。

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しょう油味4個&ねぎたこ焼4個(あっさり味たこ焼き)
ソースとマヨネーズをつけるもよし、そのままでもよし、お好みでいただきます。

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しそ巻たこ焼

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どて焼き

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キムチたこ焼

冷凍などテイクアウトも可能なので大阪土産としても利用可能です。
ただ、大阪のたこ焼きでは、ちょっとお高い価格ですが、たこ焼割烹と言うと若干仕方のない部分もあるのでしょうか?


住所;大阪府大阪市淀川区西中島5-16−1 JR新大阪駅構内2F
電話番号;06-6307-7500
営業時間;10:00-20:30(L.O 20:00)
定休日;年中無休
クレジットカード;各種
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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