2009年02月21日

博多あまおう

02120001.jpg
今全国的に注目されている苺の「あまおう」を頂きました。02120002.jpg
果実が大きく形が整っている、赤くてつやが良い、糖度が高い特徴を持つことから、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられた話は今では有名になってしまいました。

6年という長い年月をかけて研究開発され長た末に誕生した苺は、福岡県限定で生産されている大変稀少価値の高いいちごで現在は各地で人気を博しています。

確かに食べ応えのある美味しい苺でした。
posted by 食いしん坊♪ at 06:16| Comment(2) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
『あまおう』はいかがですか?

おいしい??

私は「あきひめ」という品種が好きですо(ж>▽<)y ☆
Posted by 繭♪ at 2009年02月22日 00:18
>繭♪さん

今はイチゴも色々な品種がありますね。
苺を入れ、砂糖や牛乳をかけ苺スプーンでつぶしながら食べなくても、甘い苺は増えましたから、苺スプーンの出番もなくなってしまいましたね。
Posted by 食いしん坊 at 2009年02月25日 06:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。