2009年07月19日

昔ながらのシウマイ@崎陽軒

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新宿駅でロマンスカーに乗車する際、小腹が空いたのでこれを購入しました。
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15個入りのスタンダードサイズのシウマイ。
崎陽軒のシウマイは、昭和3年の発売以来、変わらぬレシピでで作られているのだそうです。
豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特徴の冷めても美味しい、一口サイズのシウマイです。この冷めても美味しいと言うことに試行錯誤を繰り返して誕生したのだそうです。

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醤油さしのひょうちゃん。

現在は横浜開港150周年記念のマーク入りパッケージにて、平成21年9月末までの予定で販売中です。

そう言えばシウマイ年賀状なるものがCMで見て知っているのですが、まだ本物は見たことがありません。

このシウマイを作っている工場の見学に先日行きました。
そのBLOGは⇒こちら
posted by 食いしん坊♪ at 05:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 駅弁 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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