2009年12月01日

ローソンのプレミアムデザート第三弾「プレミアムエクレア」

プレミアムエクレア1.JPG
11月24日(火)より全国のローソンで販売開始された、「驚きの商品開発プロジェクト」のデザート第3弾「プレミアムエクレア」です。プレミアムエクレア2.JPGプレミアムエクレア3.JPG
チョコカスタードは、専門店などで使われるクーベルチュール・チョコレートと、滑らかなカスタードクリームを合わせた特製クリームです。その上に「プレミアムロールケーキ」と同じあっさりとした純生クリームをのせ、パフ生地の上には、甘さを抑えたビターチョコレートをかけ、さらに刻んだローストアーモンドとチョコパフをのせています。
また、コンビニエンスストアのエクレアとしては珍しいハードタイプの容器に入れて販売され、これにより型崩れを防ぎ、スプーンで食べる時に、そのまま皿として使う事が可能です。

でも、スプーンは使わず手で豪快にガブリと食べてしまいました。
posted by 食いしん坊♪ at 06:09| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。