2010年02月18日

白河手打中華そば 一番いちばん@町田

白河手打ちそば 一番2.jpg白河手打ちそば 一番.jpg
梅ヶ丘から町田に移転してきた白河手打ちらーめんのお店に行ってきました。

こちらは、とら系ラーメンの総本山とら食堂で修業されたご主人により、とら食堂直伝の絶品手打ち麺が味わえるお店です。
白河手打ちそば 一番3.jpg
白河手打ちそば 一番4.jpg
券売機で手打中華そばを購入。
透き通った醤油スープに扁平手打麺です。
麺の固さに対応しないと店内に書かれていましたが、これは本来当たり前のことだと思います。
店の味を楽しみに行くのが外食ですから、店主のこだわりの味で食べるべきです。
自分の味にするのであれば外食の意味は持ちません。
胡椒などの薬味もできれば、避けたいものです。
そういうものがないと食べられないのは味が悪い証拠です。
こちらは出されたまま美味しくいただきました。

食後、持参した箸を先方から声をかけてくれ洗ってくれました。これは好印象!割箸を廃止してくれたら、もっと好印象なんですけれどね。

住所;東京都町田市中町1-28-24 大成ビル1F
電話番号;042-724-5506
営業時間;11:3014:30/17:30売り切れまで(20:00頃)
定休日;水曜日(祝日の場合、翌日休み)
完全禁煙
https://www.facebook.com/Ichiban.Machida/
https://twitter.com/ichiban_ichiban
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 05:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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