2010年05月07日

深大寺手打そば 深水庵

028手打ちそば深水庵.JPG029手打ちそば深水庵.JPG030手打ちそば深水庵.JPG
深大寺手打そば 深水庵に行きました。
庭には梅、椿、桜などがあり四季折々の花々を楽しむことができます。

027手打ちそば深水庵.JPG
店先にあるお品書き。
混雑時はここで食券を購入するそうです。
020手打ちそば深水庵.JPG
テーブルと座席、そして外の喫煙席があります。
その喫煙席を通らないと行けないのは難点ですが、こちらは禁煙席。
蕎麦の香りを殺すことがないのはありがたいです。
021手打ちそば深水庵.JPG022手打ちそば深水庵.JPG
オーダーしたのは天ざる。
深水庵の一番の特徴は店の名前にもあるように『水』で、80mの深井戸から汲み上げた天然の井戸水で、それで蕎麦を打ち、茹で、さらしているほか、お茶などの全てに利用しているそうです。
そばつゆと天つゆは別に出てきます。
023手打ちそば深水庵.JPG024手打ちそば深水庵.JPG
コシの強い蕎麦でした。
025手打ちそば深水庵.JPG026手打ちそば深水庵.JPG
最後の一口はそば湯を入れてかけそばに。

こちらのお店は駐車場が広いです。

住所;東京都調布市深大寺元町5-6-10
電話番号;042-482-7337
営業時間;10:30〜17:30
定休日;金曜日
https://chofu.com/shinsuian/
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 05:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。