2010年06月09日

手打ち蕎麦・DINING 風の森@玉川学園

手打ち蕎麦・DINING 風の森.JPG手打ち蕎麦・DINING 風の森4.JPG
手打ち蕎麦・DINING 風の森に行きました。2005年5月5日に開店したこのお店の蕎麦はすべて手打ちの十割蕎麦です。
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お品書きと今日の蕎麦の実の案内。
手打ち蕎麦・DINING 風の森2.JPG手打ち蕎麦・DINING 風の森3.JPG手打ち蕎麦・DINING 風の森 南部美人.JPG
数々あるお酒の中から南部美人を選び、蕎麦を待ちます。
手打ち蕎麦・DINING 風の森5.JPG手打ち蕎麦・DINING 風の森6.JPG
食べたのはせいろ。
風味の良い、コシのある蕎麦でした。
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そば湯で最後の一口をかけそばにしていただきました。

こちらのお店、開店当時に行ったときに良い香りの蕎麦を煙草で殺されていたのが嫌でそれ以降行っていなかったのですが、この日はほかに誰もいなかったので、そう言う事がなかったのが良かったです。
今も喫煙可なままなのでしょうか?だとしたら拘ってるふりをしてるだけの蕎麦屋で香りを楽しむ行為を捨てている店と言う事になります。
蕎麦屋と言うよりも居酒屋と言うつもりなのかもしれません。
折角の蕎麦が死なない環境で食べたいものです。

住所;東京都町田市玉川学園2−8−21
電話番号;042-721-6133
営業時間;17:00〜22:30
定休日;火曜、第2、4水曜
分煙
http://soba-kazenomori.com/
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 01:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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