2011年04月03日

アンコール・トム@町田

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或る日の事嘗てから気になっていたこちらのお店でランチを食べることにしました。カンボジア大使も訪れると言う珍しい本格的カンボジア料理店です。
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スタッフは全てカンボジア人ですが1985年10月12日開店と言うお店ですので日本語で大丈夫です。
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ランチメニュー。
人生初となるカンボジア料理です。
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お店のインフォメーションを読みながら料理を待ちます。
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カンボジアのお茶かと思ったら烏龍茶でした。
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チチキンサラダ。
甘めのドレッシングでした。
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スープ。
具沢山で美味しいスープです。
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コー・サイ・チュルーク、じっくり煮た豚角煮です。
カンボジア料理初体験と言う事でスタッフに聞いたところ、これとローストチキンがお勧めとのことで若干迷いましたがこちらをオーダーしました。
角煮と玉子、タケノコが煮込まれていました。タケノコはメンマのような感じでした。角煮も柔らかく煮込まれています。
味付けは濃い目です。
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ライスはおかわり可とのことでしたが、これだけで十分でした。
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デザートのココナッツゼリー。
ココナッツの風味がほど良いゼリーでした。

住所;東京都町田市原町田6-11-14 菊甚ビル 3F
電話番号;042-726-7662
営業時間;月〜金11:00〜15:00 17:00〜22:00
定休日;年末年始3日間
完全禁煙
http://www.angkor-thom.info/
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 05:58| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 亜細亜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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