2007年10月04日

大戸屋 橋本店

Movix橋本で映画を見た際に大戸屋に立ち寄り食べました。
イナダ塩焼定食.jpg

この日は炭火焼イナダ塩焼き定食を食べました。
イナダは出世魚で35cm以下のものをワカシ(関西でツバス)・35cm〜60cmのものをイナダ(関西でハマチ)60cm〜80cmのものをワラサ(関西でメジロ)・80cm以上のものをブリと呼ばれています。
以前は大磯や小網代でイナダ釣りをしたこともあります。
イナダ釣りはチームプレイで釣り船に同乗した人みんなの協力でイナダを引き寄せて釣ります。
この塩焼きのほか照り焼き、刺身なども美味な魚です。
今は釣りはやらないのでこうしてお店で時折頂いています。

この大戸屋は首都圏の駅前繁華街を中心に展開している、女性でも気軽に入れる和食を中心とした定食屋です。十代の若者から中高年層まで幅広い年代に支持されています。

住所;神奈川県相模原市橋本3-3-1 SING橋本2F(現 神奈川県相模原市緑区橋本3-3-1 SING橋本2F)
電話番号;042-775-2338
営業時間;10:00〜22:00
定休日;無休
完全禁煙
http://www.ootoya.com/
[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 12:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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