2007年11月10日

家系総本山 吉村家 濃厚とんこつ醤油@サークルKサンクス

PA090031.JPG

サークルKサンクス家系総本山 吉村家監修のオリジナルカップ麺「家系総本山 吉村家 濃厚とんこつ醤油」と「家系総本山 吉村家 鶏塩そば」を10月3日から数量限定で発売しています。



PA090032.JPG
麺は製麺後1時間程度熟成させたのちにゆで、4日間かけて冷凍、5日目に解凍・乾燥させたこだわりの麺を使用。時間と手間をかけた麺からは、生麺に近い食感を得られるということですが実際の店舗のものとは違います。
具は、チャーシュー、青ネギ、ほうれん草、海苔でした。
スープは、豚骨と鶏がらの旨みが凝縮されたダシと、すっきりとしたキレのある醤油ダレとをバランスよく配合し、コクのあるこってりした味わいとキレを実現。さらに鶏脂がスープの旨みを引き出し、コクと香りを高めたと言うことで、こちらはお店の味に近い感じになっていたと思いました。
でもやはりカップ麺です。

「家系総本山 吉村家 鶏塩そば」の方は、これまで店舗でも販売していなかった吉村家の秘蔵メニューとのことなので販売しているうちに食べてみようと思います。

(1)初代 店主 吉村実氏監修「家系総本山 吉村家 濃厚とんこつ醤油」158g (298円・税込) 25万食限定
(2)二代目 吉村 政和氏監修「家系総本山 吉村家 鶏塩そば」118g (248円・税込) 20万食限定
2007年10月3日(水)〜なくなり次第終了
十勝新津製麺株式会社製造
全国のサークルK/サンクス 6,243店舗(サークルK 3,021店舗/サンクス 3,222店舗、2007年8月末現在)にて販売
posted by 食いしん坊♪ at 15:02| Comment(0) | TrackBack(0) | カップ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。