2007年12月29日

プルコギと豚バラ石焼の専門店「食べ食べ」@向ヶ丘遊園(閉店)

久しぶりに「食べ食べ」に寄りました。
ここはカウンターに一席づつガスコンロがある一人焼肉を楽しめるお店です。
PA070020.JPG
今回は手軽に楽しめる一人焼肉、豚バラ石焼(サンチュ・キムチ・ナムル・ピリ辛玉葱付)980円をオーダーしました。
韓国(新安島)の世界5大干潟と言われるミネラル豊富な塩を使用しているそうです。

PA070019.JPG
肉が焼けるのを、たらチャンジャ(300円)を食べながら待ちました。

PA070021.JPG
この石焼プレートは「長水石」と言って石焼ビビンバで使われるものなんだそうです。遠赤外線効果で熱の伝導性が良く、火にも強く、そして水を吸わずに保温性にも優れるのだそうです。
その石焼で肉が焼きあがりました。肉は店主が挟みで切ってくれます。

PA070022.JPG
豚ばらをゴマタレや味噌タレを付け、青唐辛子を乗せサンチェに包んでいただきます。キムチを入れても美味しいです。

PA070023.JPG
石焼の後にキムチチャーハン(ニラ・ニンニクの芽・ニンニク・ピリ辛たれ玉葱)ゴマ油かけを〆にオーダーしました。

PA070024.JPG
追加料金(400円)でこの具を使って石焼で作ってくれます。
石の上でかき混ぜお好み焼きのように形をととのえ、軽くオコゲが出来たらヘラで裏返します。オコゲを表に返したらピリ辛たれをかけもんじゃのヘラで取っていただきます。
唐辛子を入れると更に美味しいです。
これも見てるだけで店主が行ってくれるので安信です。
熱々のキムチチャーハンの完成!

住所;神奈川県川崎市多摩区登戸2066 司ビル103
電話番号;044-935-0203
営業時間;11:30〜14:30(L.O.14:00) 
     17:00〜22:30(L.O.22:00)
定休日;月曜日

好評のキムチ食べ放題ですが2007年を持って終了し2008年からは一皿100円になるそうです。
その代わり年内来店者にはキムチ無料券を来店毎に1枚配布しています。

前回の記事はこちら

[ここに地図が表示されます]
posted by 食いしん坊♪ at 11:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。